Первомайская Демонстрация Дня Весны и Труда

1 мая — Праздник весны и труда ежегодно отмечается в России и еще в более чем 140 странах мира. При СССР назывался Днем международной солидарности трудящихся, во многих постсоветских странах был переименован, но сохранил статус праздничной даты.

1 мая 2019 года в 10.45 на Соборной площади состоялось традиционное первомайское шествие, организованное профсоюзами Белгородской области и завершилось на Аллее трудовой славы региона. Участие в нём приняли трудовые коллективы Белгорода и Белгородского района, работники из Губкина и Старого Оскола. На мероприятие, несмотря на дождливый и холодный день, вышло около трёх тысяч человек. На Аллее трудовой славы участников акции поздравили с праздником губернатор Евгений Савченко и председатель областного объединения организаций профсоюзов, депутат областной думы Николай Шаталов.

Заслуженные коллективы и отдельных тружеников наградили – почестей удостоились 35 организаций и 33 их сотрудника. Имена лучших из них, совместным решением правительства области и президиума областной профсоюзные организации, занесут на Аллею трудовой славы.

Сотрудники нашего МБДОУ не остались в стороне, педагоги приняли участие в мероприятии не смотря на погодные условия, атмосфера была торжественной, и в тоже время радостной.